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새콤달콤 붉은 매력이 톡톡!

에스트로겐이 풍부한 석류

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새콤달콤 붉은 매력이 톡톡! 에스트로겐이 풍부한 석류

 


 

 

 

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새콤달콤 붉은 매력이 톡톡! 에스트로겐이 풍부한 석류   

 

 

석류는 에스트로겐이 풍부한 것으로 유명한 과일이죠. 

이 성분은 여성 건강관리에 매우 도움이 됩니다. 


석류는 1KG당 약 17mg의 천연 식물성 에스트로겐이 함유되어 있어

여성호르몬 부족 증상이나 갱년기 증상을 개선하는데 도움이 되며,


체내 여성호르몬 수치가 높아지면 유방암 위험이 높아지는 것이 일반적이지만

석류의 식물성 에스트로겐은 수치를 높이지 않고 균형있는 분비를 조절해줍니다.   

 

 

 

 


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석류의 영양 및 효능    

 

 

석류는 과육뿐만 아니라 씨와 껍질에도 영양 성분이 풍부하다는 사실, 알고 계셨나요? 

석류의 씨앗에는 항산화 효과가 있는 비타민 B1,B2 그리고 비타민C가 풍부합니다.


미국 환경단체에서 해마다 진행하는 채소 안전성 검사에서

잔류 농약양이 가장 낮은 지수 1위 과일로 선정된 만큼 안심하고 먹을 수 있답니다.     

 

 


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피부미용, 체중감량에 좋은 석류    

 

 

석류는 비타민B, 비타민 C, 칼륨 등을 다량 함유하고 있어 항산화 효과도 뛰어나며 

특히 100g 당 약 17칼로리로 다이어트나 체중감량에 도움이 됩니다.   


석류 속 각종 성분과 비타민이 피부미용, 노화 방지에도 도움을 주기 때문에

피부 건강을 위해서 섭취하기 제격인 과일입니다.

또한 석류에 함유된 엘라그산 성분은 촉촉한 피부를 촉진하는 역할을 합니다.     

   

 

 

 

 

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어떤 석류를 고르는 것이 좋을까요?    

 

 

석류는 무거울수록 과즙이 풍부하며 

외피가 단단하고 상처가 적게 난 것을 고르는 것이 좋습니다.

익은 석류의 표면은 분홍에서 짙은 루비 빛 빨강색 등으로 색이 다양합니다.


석류는 2도에서 5도 사이에서 보관하여 20일정도 유지되며 냉장보관 하는 것이 좋습니다. 




 

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석류 이렇게 드셔보세요!    

 

 

석류는 다양한 방법으로 취향에 따라 섭취할 수 있습니다. 

석류 생과를 직접 먹거나 석류 원액, 석류 분말,석류 주스, 석류청 등으로 복용하면 아주 좋습니다.


특히 석류는 과육 뿐 아니라 껍질에도 영양분이 풍부하기 때문에

얇게 슬라이스 해서 건조시켜 먹는 것도 좋은 방법입니다.


특히, 좋은 궁합으로 석류에 없는 비타민 A를 보충해주는 토마토와 함께 먹으면 더욱 좋습니다. 

 

 

 

 

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더욱 더 건강하고 맛있게 먹는 방법  

 

 

보통 석류를 먹을때는 톡 터지는 알맹이 속 과육만 먹고 씨와 껍질은 버리는 경우가 많은데,  

천연 에스트로겐 물질은 석류 과육보다는 씨에 많이 들어있기 때문에 씨까지 오독오독 씹어 먹는 것이 좋습니다.


또 석류 껍질에는 동맥경화를 예방하는 항산화 물질인 타닌 등이 풍부하기 때문에 

버리지 말고 깨끗하게 씻어서 따뜻한 물에 우려먹거나 껍질 째 잘 씻은 후 꼭꼭 씹어 먹어도 좋습니다. 



 

 

 

 

 

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