만나몰은 상품의 품질 뿐 아니라
브랜드 스토리까지 귀를 기울입니다.
호주 칼립소(Calpyso)망고
한 손 가득 담기는 크기에 가득 찬 영양, 그리고 뛰어난 맛을 향을 자랑하는
호주 칼립소 망고는 달콤하고 농후한 맛을 지니고 있어서
싫어하는 사람이 별로 없을 정도로 대중적인 사랑을 받고 있습니다.
호주 칼립소 망고는 크기가 크고 둥그스름한 뿐 아니라 황금빛 붉은색을 띄며
크기에 비해 씨는 작고 과육이 풍성해 푸짐하다고 느껴집니다.
맛은 부드럽고 달콤하면서도 향기롭고 과육이 단단한 편이어서
샐러드를 하거나 다른 재료와 섞었을 때에도
형태가 유지가 되고 보관기간이 긴 특징이 있습니다.
호주망고는 지방 함량이 적고 칼슘과 비타민을 다량 함유하고 있어서
면역력이 떨어지기 쉬운 겨울철 건강에 필수적입니다.
또한 200g 기준, 비타민 A와 C가 하루 권장량의 3배를 함유하고 있을 뿐 아니라
식이섬유와 칼륨이 풍부하며, 항산화 베타카로틴의 훌륭한 공급원입니다.
호주망고의 영양 및 효능
망고에 함유된 베타카로틴은 강력한 항산화 작용을 할뿐만 아니라
세포와 조직, 피부의 재생과 회복에 도움을 줘 항노화 효과도 있습니다.
호주망고는 어떤 다른 과일보다도 베타카로틴 함량이 높고,
식이섬유와 칼륨이 풍부해 좋은 공급원이 되며,
망고에는 베타카로틴이 바나나의 10배 이상 함유되어 있습니다.
몸매관리를 한다면 망고는 이상적인 간식, 또는 건강한 식사의 재료가 됩니다.
망고 반 알은 60칼로리 밖에 되지 않으며,
망고는 GI가 낮은 식품으로 체내에서 소화되어
혈액 내 포도당으로 변화하는 시간이 느리기 때문에
건강한 혈당수치를 유지하는 데에도 도움을 준답니다.
제대로 고르고 보관하자!
색이 선명하며 표면이 매끈하고 깨끗한 것이 좋습니다.
보관은 10~15도에서 7일 정도 가능하며
겨울철에는 실내온도가 이보다 높은 편이므로
다용도실과 같이 서늘한 장소에서 보관하는 것이 좋습니다.
망고는 익기 전에 냉장고에 보관하면 안됩니다.
비닐봉지에 넣어 보관하면 안되고 종이봉투나 상자에 담아 보관해야 하며
완전히 익은 망고는 냉장고에서 며칠 간 보관이 가능합니다.
얼리거나 말리거나 시럽이나 퓨레를 만드는 등의 요리를 해서 보관이 가능합니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|