425,570_112617.jpg 

호주 칼립소(Calpyso)망고
m-STORY

만나몰은 상품의 품질 뿐 아니라

브랜드 스토리까지 귀를 기울입니다.  

 

 

m-STORY 
호주 칼립소(Calpyso)망고

 


 

 

 

1_111830.jpg 

 

 

 

호주 칼립소(Calpyso)망고   

 

 

한 손 가득 담기는 크기에 가득 찬 영양, 그리고 뛰어난 맛을 향을 자랑하는

호주 칼립소 망고는 달콤하고 농후한 맛을 지니고 있어서

싫어하는 사람이 별로 없을 정도로 대중적인 사랑을 받고 있습니다.

 

 

 

 


2_111901.jpg 

 

 

 

 

호주 칼립소 망고는 크기가 크고 둥그스름한 뿐 아니라 황금빛 붉은색을 띄며 

크기에 비해 씨는 작고 과육이 풍성해 푸짐하다고 느껴집니다.


맛은 부드럽고 달콤하면서도 향기롭고 과육이 단단한 편이어서

샐러드를 하거나 다른 재료와 섞었을 때에도

형태가 유지가 되고 보관기간이 긴 특징이 있습니다.

 

 

 


3_111953.jpg

 

  

 

 호주망고는 지방 함량이 적고 칼슘과 비타민을 다량 함유하고 있어서 

면역력이 떨어지기 쉬운 겨울철 건강에 필수적입니다.


또한 200g 기준, 비타민 A와 C가 하루 권장량의 3배를 함유하고 있을 뿐 아니라

식이섬유와 칼륨이 풍부하며, 항산화 베타카로틴의 훌륭한 공급원입니다.    

 

 

 

 

4_112027.jpg 

 

 

 

 

호주망고의 영양 및 효능  

 

 

망고에 함유된 베타카로틴은 강력한 항산화 작용을 할뿐만 아니라 

세포와 조직, 피부의 재생과 회복에 도움을 줘 항노화 효과도 있습니다.


호주망고는 어떤 다른 과일보다도 베타카로틴 함량이 높고,

식이섬유와 칼륨이 풍부해 좋은 공급원이 되며,

망고에는 베타카로틴이 바나나의 10배 이상 함유되어 있습니다.




 

5_112122.jpg 

 

 

 

 

몸매관리를 한다면 망고는 이상적인 간식, 또는 건강한 식사의 재료가 됩니다. 


망고 반 알은 60칼로리 밖에 되지 않으며,

망고는 GI가 낮은 식품으로 체내에서 소화되어


혈액 내 포도당으로 변화하는 시간이 느리기 때문에

건강한 혈당수치를 유지하는 데에도 도움을 준답니다.


 

 

 

 

6_112157.jpg 

  

 

 

 

제대로 고르고 보관하자!  

 

 

색이 선명하며 표면이 매끈하고 깨끗한 것이 좋습니다. 

 보관은 10~15도에서 7일 정도 가능하며

겨울철에는 실내온도가 이보다 높은 편이므로

다용도실과 같이 서늘한 장소에서 보관하는 것이 좋습니다.




 

 

7_112237.jpg


 

 

망고는 익기 전에 냉장고에 보관하면 안됩니다. 

비닐봉지에 넣어 보관하면 안되고 종이봉투나 상자에 담아 보관해야 하며


완전히 익은 망고는 냉장고에서 며칠 간 보관이 가능합니다.

얼리거나 말리거나 시럽이나 퓨레를 만드는 등의 요리를 해서 보관이 가능합니다. 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
페이스북인스타그램블로그카카오톡비즈니스 회원가입 안내세금계산서 발행안내수입과일 시즌안내

TODAY VIEW

0/2
상단으로 이동
카트탭열기
닫기