용과 디저트 컵

 

RECIPE

 

한층 한층 쌓아 올린 달콤함의 완성

RECIPE
용과 디저트 컵
 Dragon Fruit Dessert Cup
 
 


 

재료

 

 

용과 1개, 딸기 4개, 키위 1개, 라즈베리 5개, 식용꽃 1~2송이, 박력분 120g,
아몬드파우더 30g, 베이킹파우더 2g, 설탕 50g, 
소금 약간, 버터 42g, 계란 25g, 

바닐라에센스 2g, 노른자 1개, 설탕 20g, 바닐라에센스 2g,   
마스카포네크림치즈 100g, 생크림 40g,

칼/도마, 꽃커터기, 볼/스푼, 푸드프로세서, 오븐트레이 

 

 

 

 

 
 

박력분120g, 아몬드파우더30g, 베이킹파우더2g, 설탕50g 을 넣고

가벼게 섞어준 다음 버터42g, 계란25g, 바닐라에센스2g을 넣어 다시 프로세서로 섞는다

 

 
 
 
 

 

 
 

팩에 담아 1시간동안 냉장 숙성한 후 꺼내 오븐트레이에 펼치고 170도로

예열된 오븐에서 15분간 굽는다

 
 
 
 
 
 

 

 

 

노른자1개에 설탕20g, 바닐라에센스2g을 넣고 바로 휩한다

노른자의 색이 밝아지면 분량의 마스카포네크림치즈를 넣고 풀다가 생크림을 넣어 다시 휩해준다 

    

 



 

 

 
 

용과는 반으로 컷팅하여 한쪽은 키위, 딸기와 함께 슬라이스한 후 커터를

이용해 모양을 내고 다른 한쪽의 용과과육은 스쿱으로 파낸다

  

 

 


 

 

 
 

완성접시에 장식용 과일을 옆면에 돌려

붙이고 쿠키크럼블 - 마스카포네크림 순으로 담은 후 준비된 과일을 곁들여 완성한다

 

 

 

 
 


  DONE!

 

한층 한층 쌓아 올린 달콤함의 완성

 
 



 

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